Rehabilitación en Arbo















Rehabilitación para ampliación de casa de turismo rural en
ARBO, PONTEVEDRA
2003-2004
Superficie construida: 246,16 m²
Constructora: Construcciones Coto Creciente S.L.

El edificio matriz es una casa del siglo XIX que forma parte de  un interesante conjunto arquitectónico junto con la Capilla y la Plaza del Pueblo. Originalmente la cocina y los servicios generales estan separados físicamente del cuerpo principal.

El objetivo principal de la  intervención es dar unidad espacial a todos los elementos de la casa .

Dentro de los objetivos de la rehabilitación también estaba la consolidación de las fábricas de cachotería de granito y demás  elementos existentes. En fachada se conservaron todos los elementos de la arquitectura primitiva y se eliminaron los que desvirtuaban ésta.